Горячие новости
Читайте также

Армения заявила о наступлении военных Азербайджана: объявлено военное положение

Азербайджан опровергает данные об обстреле гражданского населения в Карабахе.

Фото : ТАСС27 сентября 2020, 13:45

ВС Армении продолжают подвергать интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты в Карабахе, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил в воскресенье помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Армянские Вооруженные силы продолжают интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов вдоль линии фронта (линия соприкосновения в районе Нагорного Карабаха), - сказал Гаджиев.

По его словам, "имеются данные о гибели и ранении гражданских лиц и военнослужащих, нанесен серьезный ущерб жилым домам и гражданской инфраструктуре".

Азербайджанская Республика принимает необходимые контрнаступательные меры по пресечению очередной военной провокации, обеспечению безопасности гражданского населения, - отметил Гаджиев.

Он подчеркнул, что "Азербайджан неоднократно предупреждал международную общественность, что Армения готовится к войне". "Вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий полностью ложится на военно-политическое руководство Армении", - заявил помощник президента Азербайджана.

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики ввели военное положение из-за эскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. По информации армянских новостных каналов, об этом в Степанакерте заявил глава непризнанной республики Араик Арутюнян.

Мы начали мобилизацию всех граждан с 18 лет. В стране объявляется военное положение, - отметил он.

Минобороны Азербайджана заявляет, что армия страны не обстреливает гражданское население армянской стороны.

Как сообщалось ранее, в целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения командование азербайджанской армии приняло решение о начале контрнаступательной операции по всему фронту. Мы официально сообщаем, что азербайджанская армия не берет на прицел гражданское население, гражданские объекты и гражданскую инфраструктуру. В отличие от страны-оккупанта Армении, Азербайджан соблюдает требования положений международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций, во время военных операций, - сообщили в пресс-службе военного ведомства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии