Горячие новости
Читайте также

Back in USSR. Почти тысяча казахстанцев проживали с советскими паспортами

В стране проводится широкомасштабная акция по выявлению лиц с неурегулированным статусом.

Фото : gdb.rferl.org28 сентября 2020, 12:08

Более 800 человек имели просроченные паспорта СССР в Казахстане, сообщил на брифинге заместителя Комитета миграционной службы МВД Сабиржан Сейтжанов, передает корреспондент zakon.kz.

Органы внутренних дел продолжают выявлять факты проживания в Казахстане лиц с недействительными документами. Среди них имеются, как граждане Казахстана, своевременно не обменявших паспорта СССР, так и лица, имеющие просроченные документы стран СНГ. С начала года на основании паспортов СССР образца 1974 года документировано 867 человек, в 2019 году - 1 727 человек, - сообщил Сейтжанов.

Вместе с тем, по его словам, значительное количество выявляемых нами лиц не являются гражданами Казахстана – они переехали Казахстан из стран СНГ, при этом государства из которых прибыли также уже не признают их своими гражданами.

В пример он привел мужчину, который 30 лет жил без документов в Костанайской области. Другой случай был выявлен в Карагандинской области, где 46-летняя женщина и ее сын жили без документов, удостоверяющих личность.

В настоящее время в отношении женщины принимаются меры по восстановлению свидетельства о рождении. В Алматинской области сотрудниками миграционной службы были вручены впервые документы, удостоверяющие личность трем пожилым жителям региона, которые длительное время проживали без них, - добавил замглавы миграционной службы.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии