Горячие новости
Читайте также

Подозреваемый разбился насмерть, выпрыгнув из окна ДЭР Алматы

Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК проводится внутреннее служебное расследование.

Фото : sq.com.ua28 сентября 2020, 12:45

В ДЭР Алматы на минувшей неделе произошло ЧП - из окна здания выпал и скончался подозреваемый. В Комитете по финансовому мониторингу на запрос zakon.kz сообщили подробности инцидента.

Вечером 22 сентября 2020 года из окна пятого этажа здания Департамента экономических расследований по городу Алматы выпрыгнул и трагически погиб гражданин Республики Казахстан Конуспаев Ерлан Сапаркалиевич, 1976 года рождения. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего, - сказано в начале ответа.

Далее приводится хронология событий.

Согласно материалам уголовного дела, погибший в 2016 году от Комитета науки МОН РК получил целевой грант в размере 230 млн тенге. В связи с выявленными нарушениями условий соглашения, несмотря на запрет заказчика по дальнейшему расходованию денег, оставшихся на банковском счете средств, Конуспаев перечислил на счета аффилированных компаний более 88 млн тенге и обналичил. При этом, работа, предусмотренная соглашением, не выполнена, - сообщили в КФМ.

22 сентября Конуспаева допросили в качестве подозреваемого, в присутствии адвоката.

Его действия квалифицированы по статье 190 части 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере). По завершению следственных действий, учитывая наличие у Конуспаева Е.С. в 2012 году судимости за тяжкое преступление, неоднократного его уклонения от явки и совершение нового тяжкого преступления, следователем принято решение о его задержании в порядке статьи 128 УПК РК и водворении в ИВС. После составления протоколов задержания и личного обыска, воспользовавшись моментом, гр. Конуспаев Е.С., выпрыгнул из окна, - сказано в ответе.

На место вызвали скорую. Прибывшие медики констатировали смерть.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование. Вместе с тем Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК проводится внутреннее служебное расследование. Одновременно, принимаются ведомственные меры по обеспечению защиты и безопасности участников уголовного процесса. Комитет по финансовому мониторингу выражает глубокие соболезнования семье погибшего и окажет всяческое содействие в объективном расследовании этой трагедии., - резюмировали в КФМ МФ РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии