Горячие новости
Читайте также

В Алматы аптеку закрыли на месяц из-за завышения цены на лекарство

Это повторное нарушение.

Фото : rossaprimavera.ru29 сентября 2020, 13:04

В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено административное дело в отношении ТОО, занимающегося фармацевтической деятельностью, передает zakon.kz.

ТОО "A", будучи ранее привлеченным к административной ответственности по части 1 статьи 426 КоАП, повторно допустило в течение года превышение установленных предельных цен на лекарственные средства. Товарищество, в нарушение приказа министра здравоохранения РК от 15 июля 2019 года "Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации" реализовало лекарственное средство "Кардиомагнил" 150 мг №100 по цене 2115 тенге. Данный факт выявлен в ходе рейдовой проверки 28 июля 2020 года, - сообщили в Специализированном межрайонном административном суде Алматы.

ТОО привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.426 Кодекса РК об административных правонарушениях, и подвергнут административному взысканию - приостановлению действия лицензии на фармацевтическую деятельность сроком на 1 месяц.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии