Булат Омаров: Я за поддержку социального бизнеса

30 сентября 2020, 10:25
Фото: Nur Otan

Заслуженный строитель Казахстана, активно содействующий развитию предпринимательства в столичном регионе, Булат Хайркешевич Омаров, участвует в праймериз-2020, намереваясь системно решать проблемы предпринимателей, сообщает zakon.kz.

Особый акцент в своей программе он сделал на микробизнес и сферу социального предпринимательства.

Булат Хайркешевич, как руководитель Общественного совета по поддержке предпринимательства при партии Nur Otan вносит вклад в развитие МСБ, как крупный работодатель, предоставляющий рабочие места более 2 тысячам человек, а также представителям бизнеса и работникам множества сопутствующих производств.

Сегодня, в период спада деловой активности и «вирусного» кризиса, особенно важно помочь социальному бизнесу, - считает он. - Предоставить льготные кредиты, бесплатно обучить, помочь микробизнесу. Вот остросоциальная задача, которую всем нам предстоит решать. В свою очередь, я и мои коллеги из Общественного совета по поддержке предпринимательства партии Nur Otan сделаем все возможное, чтобы бизнес-среда улучшалась, а количество состоявшихся в предпринимательстве людей росло, в том числе женщин, молодежи, людей с особыми потребностями.

- Участие в праймериз партии Nur Otan считаю для себя большой честью и доверием, - говорит Булат Омаров.

Используя площадку Общественного совета по поддержке предпринимательства, в партнерстве с госорганами Булат Омаров намерен развивать социальное предпринимательство как альтернативную форму занятости для женщин и социально уязвимых категорий населения. Будет добиваться создания специального фонда грантов и микрокредитования для развития соц. бизнеса и соц. инкубатора.

Булат Омаров уверен, что сегодня необходимо дать возможность социальным предпринимателям получить в аренду помещения, находящиеся в коммунальной собственности, на льготных условиях, приложить усилия для активизации молодежного старт-ап движения. В своей программе предлагает реформировать программу занятости населения с учетом развития альтернативных форм, особенно для самозанятых.

Я намерен бороться за каждое рабочее место и прошу однопартийцев проголосовать за меня. Убежден, мой опыт, знания, умение работать по-настоящему и системно, внесут достойный вклад в развитие нашей страны и столицы, - резюмирует Булат Хаиркешевич.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?