Лидеры межпартийной гонки в Алматы рассказали о секретах своей победы в голосовании

7 октября 2020, 18:44
Фото: Nur Otan

Итоги праймериз Nur Otan сформировали политическую дискуссию об эффективности кандидатов и их электоральных кампаний. На этом фоне любопытен опыт участников предвыборной гонки в Алматы, которые набрали больше голосов избирателей. Мы поговорили с ними, чтобы узнать, что стало причиной их победы.

Айсулу Ерниязова, Председатель ОФ "Лига волонтеров":

Первоначально было волнительно. Не секрет, что у меня, как у представителя молодежи, мало опыта в межпартийной борьбе. Однако победил энтузиазм и желание изменить жизнь к лучшему. Большинство партийцев – люди взрослые, состоявшиеся. В их глазах много скептицизма в отношении многочисленных обещаний. Но скепсис развевался благодаря личной энергии и доверию к моей программе. Когда веришь человеку, то можно простить нехватку его опыта. Я очень рада, что мне поверили избиратели.

Сергей Пономарев , журналист, член Общественного Совета г .Алматы:

Чувствую себя "айронменом" после марафона. Проведено более 40 встреч с избирателями. Встречался в разных местах: от психбольницы до цирка. Много общался с сотрудниками детских садов. Люди везде разные. У кого-то мыслящие глаза, желание поменять жизнь к лучшему, а для кого-то подобные встречи – проформа. Одним из факторов успеха на праймериз оказался мой предыдущий медийный опыт. Многие во мне узнавали телеведущего, который не обманывал своего зрителя.

Айгерим Жаксылык, руководитель отдела международных отношений и комплектации коллекций КГКП "Алматинский зоологический парк":

Я хотела обратить внимание на актуальные проблемы ветеринарии, открыто поделиться своим профессиональным видением и идеями по оптимизации деятельности.

И, мне кажется, что просто имеет значение насколько ты разбираешься в том, о чем ты говоришь. Мне было очень легко и приятно рассказывать о своей программе, я знала проблемы, знала и решения. Вероятно, это и повлияло.

Есенгельды Талбидинов, генеральный директор "Жол-Транссервис 2006":

Как житель района давно знаю местные проблемы. В основном, с водоснабжением, арычными системами. У нас много дачных участков. Населению района я говорил, что ничего не обещаю, но сказал, что нужно решать вопрос водоснабжения.

Мы собирали деньги на аппараты для ИВЛ, кислородные концентраторы и другое. За пять дней было собрано 450 млн тенге. Нас так воспитали. Сначала помочь своим родным, соседям, своему району, всей стране. Я не могу пройти мимо проблем. Когда говоришь с людьми, нужно их чувствовать.

Максим Финогенов, директор компании "DWS group":

Мне долгое время говорили о том, что нужно афишировать свою благотворительность, чтобы подобным стали заниматься и другие люди. Это способствует развитию общества. Так, одним из проектов стала помощь одиноким пенсионерам. Кому-то окна новые установили, другому кровлю дома починили и т.д. К ним, конечно, ходят соцработники, но что они не могут помочь с ремонтом. Одним из решающих моментов стала поддержка педагогов района. Сегодня у учителей низкий авторитет. С ними по-хамски ведут себя родителей учеников. К учителям относятся, как к обслуживающему персоналу. У меня в семье, несколько педагогов пенсионеров и поддержка преподавателей стала одним из основных приоритетов моей предвыборной программы.

Кайрат Кудайберген, Учредитель и СЕО в компании "Q3 Worlwide":

Скажу честно это была не простая победа, и безусловно огромный опыт.

Быть популярным в социальных сетях и быть популярным среди простого народа показывая результаты в работе это две разные вещи. Настоящий народный избранник в трудный час должен быть с народом, он должен знать его проблемы и должен прилагать максимум усилий для их решений. Не знаю пройду ли я в Мажилис, стану ли я депутатом или нет, я все равно буду поднимать вопросы касающиеся простого народа, и буду помогать сколько будет сил, потому что, на то воля Всевышнего.

Такир Балыкбаев, ректор Казахского национального педагогического университета имени Абая:

Причина победы на праймериз – фокусировка на целях моей предвыборной программы. Приоритетными направлениями которой являются развитие человеческого капитала, повышение качества образования, статуса педагогов, а именно, улучшение подготовки специалистов, укрепление молодежных ресурсов. Особое внимание уделяется решению проблем молодежи по всем направлениям, в частности, обеспечению молодых преподавателей вузов и учителей школ доступным жильем.

Заверяю, что приложу все усилия в дело развития нашего района и города.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?