Родители пропавшего в Грузии алматинца объявили награду за информацию

8 октября 2020, 22:50
Фото: facebook.com/kseniya.pilpani

Родители пропавшего в Грузии школьника из Алматы готовы заплатить 6,5 млн тенге за информацию о нем, сообщает zakon.kz.

С таким заявлением выступили мать и отец 13-летнего Ильи Пилпани, передает Первый канал "Евразия".

Мальчика разыскивают уже 2,5 месяца мальчика, а недавно его объявили в международный розыск по линии Интерпола

Все это время родители не теряют надежду.

Если у вас есть информация конкретно о местонахождении ребенка и это подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари. Если вы обладаете информацией, которая может помочь нам найти сына, либо тех людей, которые как-то замешаны в его исчезновении, мы готовы заплатить 30 тысяч лари, - говорит мама Ксения Пилпани.

Школьник исчез в Местийском районе. В Грузию с отцом мальчик приехал еще зимой и был вынужден остаться из-за пандемии. 18 июля Илья катался на велосипеде, но домой не вернулся. К поискам подключились 400 спасателей, полицейские, волонтеры и местные жители. Привлекали авиацию и поисковых собак. Были прочесаны 50 деревень и их окрестности, леса, ущелья, заброшенные дома и Черноморское побережье. Ранее по факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело.

Районный отдел полиции Местии начал расследование по факту исчезновения несовершеннолетнего по подпункту "Д" ч. 3 ст. 143 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает незаконное лишение свободы несовершеннолетнего. По сей день вся информация об исчезновении или возможном местонахождении несовершеннолетнего проверяется правоохранительными органами, - объясняет заместитель директора департамента стратегических коммуникаций МВД Грузии Лана Овсянникова.

Ранее родственники рассказывали журналистам, что Илья послушный и доверчивый ребенок. В то, что он сам решил уйти из дома, близкие не верят. Сейчас родители не исключают и версию о том, что их сын может находиться за пределами Грузии.

Нам активно помогает Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, МЧС. Версий очень много, мы не исключаем никакую версию, поэтому объявлен международный розыск, - рассказывает отец Давид Пилпани.

На сегодня фото Ильи Пилпани разослано во все управления МВД Грузии. И если кто-то обладает хоть какой-то информацией о пропавшем, в полиции попросили звонить по номеру 112.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?