Еще два райцентра в СКО закрыли на карантин, прекращено автосообщение

12 октября 2020, 14:38
Фото: astana.gov.kz

В Северном Казахстане на карантин закрыли еще два населенных пункта - село Явленка Есильского района и город Мамлютка Мамлютского района. Это уже второй и третий закрытые из-за коронавируса в регионе райцентры, передает zakon.kz.

Первым 9 октября закрыли город Булаево в районе Магжана Жумабаева. За последние две недели там выявили 15 зараженных коронавирусом.

Село Явленка и город Мамлютка закрыли 11 октября с 00.00 часов.

По сообщению главного санварча Есильского района, на территории Явленки введены ограничительные мероприятия, в том числе карантин с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения. Въезд и выезд в село осуществляется строго по пропускам, выданным аппаратами акимов сельских округов по неотложным причинам.

В Мамлютке установлены контрольно-пропускные пункты и введен запрет на выход из дома в ночное время. Запрещен въезд/выезд людей из города (разрешается въезд/выезд на места постоянного проживания до 00.00 часов 11.10.2020 года). Приостановлена деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, объектов общественного питания, СМИ, СТО, объектов ритуальных услуг, продуктовых магазинов, специализированных магазинов по реализации дезинфицирующих средств, строительных материалов и т.д.

Как пишет Петропавловск.news, с закрытыми райцентрами приостановлено автобусное сообщение. Это: регулярные рейсы Петропавловск — Мамлютка, Петропавловск — Явленка и Петропавловск - Булаево.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?