В МВД Беларуси заявили о готовности применять боевое оружие против протестующих

12 октября 2020, 20:05
Фото: TVN24

Белорусская милиция грозится при необходимости применять боевое оружие для подавления протестов в республике, сообщает zakon.kz.

Об этом заявил первый заместитель Министра внутренних дел Геннадий Казакевич в видеообращении на YouTube-канале МВД.

Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц, и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие, - заявил Геннадий Казакевич.

О радикализации протестов, считает замминистра МВД, свидетельствуют акции в белорусской столице в минувшее воскресенье, 11 октября. "Если днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, то уже к ночи - баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", - отметил Казакевич.

Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа, - констатировал замминистра МВД. По его мнению, "очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции".

Первый замминистра заявил, что силовики не уйдут с улиц и обеспечат порядок в республике. По его словам, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости готовы применить спецсредства и боевое оружие.

Акции протеста в Беларуси не утихают с 9 августа, со дня выборов президента, победу в которых одержал Александр Лукашенко. Тысячи граждан страны требуют нового голосования, а также освобождения политзаключенных.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?