Сагинтаев ответил, в каком случае ужесточат карантин в Алматы

12 октября 2020, 21:02
Фото: vsrap.ru

Аким Алматы ответил, будут ли ужесточения карантинных мер в Алматы. По его словам, это произойдет, если будут госпитализированы более 250 пациентов, сообщает zakon.kz.

В эфире передачи Akimat Live он напомнил, что город проходил через такие меры дважды.

Весной через ЧП, летом через ограничительные меры. Надо ли нам в третий раз возвращаться? Говорят же, дважды в одну реку не заходят. Достаточно примеров, чем это заканчивается. Сегодня те меры, которые имеются остаются в силе. Нельзя там более 10 человек собираться, большие мероприятия проводить - как есть сохраняются. Мы это определяем через госпитализацию в наши клиники, - сказал Сагинтаев.

По его словам, как только будут госпитализированы более 250 пациентов, сразу же начнутся мероприятия по принятию ограничительных мер. Шаг за шагом будут закрываться предприятия. Чтобы не было хаоса, как летом, когда не хватало коечных мест.

В городе достаточно лекарств. В июле оперативно был создан стабфонд. 5 млрд было выделено на обеспечение лекарствами на обеспечение аптечной сети, 5 млрд на стационары.

На сегодня завезено 32 млн упаковок лекарственных средств. Сейчас у нас остатков на складах в аптеках 18 млн, но при этом мы определили, что неснижаемый запас составляет 8 млн упаковок. Даже если будет раскупаться, этот запас всегда будет. Мы не допустим коллапса по недостатку лекарств. Еще завезем 16 млн упаковок. Если будет необходимость, продлим контракты с дистрибьюторами, - уточнил аким.

Кроме того, заготовлен двухмесячный запас СИЗов, обеспечены все медорганизации. Аптеки обеспечены достаточным количеством масок.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?