Полицейские Мангистауской области написали жалобу на руководство

12 октября 2020, 23:18
Фото: Matritca.kz

Коллектив полицейских из области написал жалобу главе МВД на свое руководство. Причина - начальники одной из колоний оказывают психологическое давление и не дают работать. Внутреннее расследование уже началось, сообщает zakon.kz.

В Сети появилось письмо, в котором сотрудники спецучреждения ГМ 172-6 сообщили, что им не дает нормально работать действующее руководство, и даже без каких-либо причин обещает уволить часть коллектива, передает Первый канал "Евразия".

Он часто говорит, что всех будет увольнять. И менять их всех на тех, кто придет на их место, и коллеги и коллеги с друзьями с финполиции. Коллеги и друзья с безопасности КУИС, или его друзья с КНБ. Все, кто дружит с ним, подхалимничают ему, только они чувствуют себя вольно, - следует из текста коллективного письма ДП Мангистауской области.

В спецучреждении о жалобе знают и пообещали прокомментировать ее уже в ближайшие дни. Но коллектив Департамента исправительной системы боится, что их письмо могут просто проигнорировать, поэтому попытались создать общественный резонанс, как это сделал полицейский из Восточного Казахстана.

Пишу видеообращение от безысходности, от того, что у меня уже в голове никак не укладывается то, что произошло.

Полицейский Еркебулан Миримбаев выложил в сеть видео, где открыто заявил о самоуправстве начальства. По словам полицейского, он отказался выполнить незаконный приказ руководства отпустить арестованного на похороны.

"Просто в голове не укладывается, зачем я тогда давал присягу? Ради чего? Когда явное правонарушение, говорят "нормально". Он просто дал незаконный приказ. Это как в пословице: "Такой большой, а в сказки веришь".

Сотрудник полиции уточнил, что доложил о случившемся Министру внутренних дел и Генеральному прокурору.

Я думал, министру напишу. Он примет должное решение, а не тут-то было. Значит, он имеет хороших покровителей, или как?

Проверка прошла. Начальнику сделали выговор. Но Еркебулан Миримбаев уверен, что нарушителей должны были лишить должностей. После того, как видео облетело весь Казнет, глава МВД все же взял жалобу полицейского под личный контроль. В регион выехали сотрудники Департамента собственной безопасности, которые начнут выяснять все обстоятельства произошедшего. Сам же Еркебулан Миримбаев сообщил нам, что ни капли не жалеет о том, что выложил в интернет свое обращение. При этом отметил, давление на него никто не оказывает.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?