Сфера пассажирских и грузоперевозок начинает оживать

13 октября 2020, 09:50
Фото: iccwbo.ru

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на заседании правительства рассказал, что в транспортном секторе наблюдается положительная динамика роста, передает корреспондент zakon.kz.

Несмотря на негативное воздействие пандемии на транспортную отрасль, в отдельных направлениях наблюдается положительный рост развития транспорта. Так общее количество перевезенных пассажиров в сентябре 2020 года выросло на 16,3% по сравнению с августом текущего года, - сказал Атамкулов.

Также показатель пассажирских авиаперевозок возрос на 11,5% и составил 0,61 млн человек.

Напомним, в апреле этого года Атамкулов заявлял, что казахстанская авиация может потерять из-за пандемии коронавируса 300 млрд тенге.

В то же время глава ведомства проинформировал о ситуации с грузоперевозками.

Контейнерные перевозки по направлению Китай - Европа- Китай выросли на 2,2% или на 1,1 тысяч ДФЭ (условная единица учета парка контейнеров и объема контейнерных перевозок) и составил 50,8 тысяч ДФЭ, - добавил он.

По его словам, в сфере грузовых перевозок также наблюдается рост, в частности общий объем грузоперевозок в сентябре вырос на 0,9 % в сравнении с августом 2020 года.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?