Горячие новости
Читайте также

Григорий Марченко назначен советником главы ЕАБР

С октября 2013 года он был независимым экспертом.

Фото : kursiv.kz13 октября 2020, 16:59

Советником председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) назначен Григорий Марченко, передает zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте банка.

Григорий Александрович Марченко (родился 26 декабря 1959 года в Алма-Ате) – признанный финансист, банкир, экономист, стоявший у истоков создания национальной валюты Казахстана – тенге, один из "архитекторов" современной финансовой и банковской систем страны, непосредственный участник создания Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков (ныне Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка).

Марченко дважды руководил Национальным Банком Республики Казахстан (1999-2004 и 2009-2013). С 2005 года по 2009 года работал Председателем правления АО "Народный сберегательный банк Казахстана" (Halyk Bank). В разные годы работал внештатным советником и помощником Президента Республики Казахстан, первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан. С октября 2013 года являлся независимым экспертом.

Председатель правления банка Николай Подгузов уверен в том, что профессионализм и богатый опыт Марченко в финансовой и банковской сферах будет полезен и востребован.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии