Григорий Марченко назначен советником главы ЕАБР

kursiv.kz kursiv.kz
С октября 2013 года он был независимым экспертом.

Советником председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) назначен Григорий Марченко, передает zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте банка.

Григорий Александрович Марченко (родился 26 декабря 1959 года в Алма-Ате) – признанный финансист, банкир, экономист, стоявший у истоков создания национальной валюты Казахстана – тенге, один из "архитекторов" современной финансовой и банковской систем страны, непосредственный участник создания Агентства по регулированию и надзору финансовых рынков (ныне Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка).

Марченко дважды руководил Национальным Банком Республики Казахстан (1999-2004 и 2009-2013). С 2005 года по 2009 года работал Председателем правления АО "Народный сберегательный банк Казахстана" (Halyk Bank). В разные годы работал внештатным советником и помощником Президента Республики Казахстан, первым заместителем Премьер-министра Республики Казахстан. С октября 2013 года являлся независимым экспертом.

Председатель правления банка Николай Подгузов уверен в том, что профессионализм и богатый опыт Марченко в финансовой и банковской сферах будет полезен и востребован.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления