В Уральске строится новая инфекционная больница

13 октября 2020, 22:01
Фото: Дастан Бижанов

В Уральске начато строительство модульной инфекционной больницы на 200 мест. Для этого был выделен участок в микрорайоне "Жулдыз", в одном из новых микрорайонов города, расположенного в экологически чистой зоне.

Стоимость проекта составляет 7,2 млрд.тенге. В проекте участвуют порядка 1000 человек по программе "Дорожная карта занятости", основная масса которых составляют местные жители. Строительство начато в сентябре этого года.

Данный проект реализуется по инициативе Правительства РК. Во всех городах Казахстана строят модульные инфекционные больницы. Основным подрядчиком является компания BI-group. Уральским стационаром занимается ее дочерняя компания – ТОО "Kazpaco".

В Уральске планируют сдать объект в эксплуатацию в ноябре этого года.

Новая модульная больница состоит из 8 блоков одноэтажного здания. Медицинская организация рассчитана на 200 мест, из них 20 – реанимационных.

В настоящее время завершены работы по монтажу фундаментных блоков, устройству металлоконструкций на блоках, внутриплощадочных сетей, начат монтаж блоков "Модекс", на 50% выполнены работы по модулю обеззараживания стоков, завершаются работы по монтажу ограждения.

Также параллельно до наступления негативных климатических условий ведется благоустройство территории. Мебель изготовлена и находится на складе временного хранения. Общие работы выполнены на 50%. Также по проекту больница будет частично оснащена необходимым медицинским оборудованием.

Управление здравоохранения ЗКО сейчас ведет подбор кадров для новой больницы.

Это один из пунктов подготовки региона к возможной новой волне коронавирусной инфекции. В будущем здание планируют передать под городскую поликлинику, в зависимости от потребности данного микрорайона и ситуации с количеством инфекционных пациентов.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?