Госдеп раскритиковал избрание России и Китая в СПЧ ООН

14 октября 2020, 07:11
Фото: РБК

Госсекретарь США Майкл Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет ООН по правам человека, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Перед принятием этого решения (о выходе из СПЧ), а также после нашего выхода США призывали страны-члены ООН незамедлительно предпринять шаги для реформирования Совета <...>. К сожалению, эти призывы остались без внимания, и сегодня ГА ООН вновь избрала страны с ужасающими характеристиками в вопросе прав человека, включая КНР, Россию и Кубу. В 2019 году была избрана Венесуэла. Этот отбор только больше подтверждает [правильность] решения США выйти и использовать другие площадки и возможности для защиты и продвижения общечеловеческих прав, - говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой Госдепа.

"США глубоко разочарованы избранием Китая, России и Кубы в СПЧ ООН. Избрание на эти места [в СПЧ] одних из самых злостных нарушителей прав человека превращает миссию Совета в фарс", - написала в свою очередь у себя в Twitter руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

Как было объявлено ранее во вторник на пленарном заседании 75-й сессии ГА ООН, Россия была избрана членом Совета ООН по правам человека на трехлетний период, начинающийся 1 января 2021 года. Помимо нее в СПЧ также были избраны еще 14 стран: Боливия, Китай, Кот-д'Ивуар, Габон, Куба, Франция, Малави, Мексика, Непал, Пакистан, Сенегал, Украина, Узбекистан, Великобритания.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?