Россия ответит зеркально на санкции ЕС по инциденту с Навальным

14 октября 2020, 16:17
Фото: gazeta.ru

Россия зеркально ответит на санкции ЕС в связи с делом Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Европейский союз согласовал санкции шести физическим лицам и одной организации из России в связи с делом Навального. Речь шла именно о персональных, а не экономических санкциях. Ограничения подразумевают заморозку активов и запреты на поездки, могут вступить в силу в течение нескольких дней.

Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально - да, это дипломатическая практика, но это ответ дипломатический, - сказал Лавров.

Ранее главы министерства иностранных дел Франции и Германии заявили, что направят европейским странам предложения о санкциях в связи с инцидентом с Навальным. Отмечалось, что Париж и Берлин "неоднократно" призывали Россию пролить свет на обстоятельства якобы отравления Навального и тех, кто совершил преступление, но Москва пока "не предоставила убедительных объяснений".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ответит на возможные санкции ЕС из-за дела Навального.

Издание Monde ранее со ссылкой на информированные источники сообщало, что в санкционный список по инциденту с Навальным, который готовит Франция и Германия, входят имена девяти российских чиновников. Также санкции должны быть введены против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ), где, как считается, был разработан "Новичок".

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позже его перевезли в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?