Процедуру взаимного налогообложения упростят Казахстан и Люксембург

14 октября 2020, 18:00
Фото: inform.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Протокола о внесении дополнения в Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, подписанную в Астане 26 июня 2008 года, с учетом изменений, внесенных Протоколом, подписанным в Люксембурге 3 мая 2012 года", передает zakon.kz.

Как ранее пояснялось, внесение дополнения в действующую Конвенцию вызвано необходимостью защиты интересов бюджета страны, путем освобождения от налогообложения выплачиваемых дивидендов при их связанности с государственным владением.

Были конкретизированы фактические владельцы дивидендов. В Казахстане – это Правительство РК, центральный или местный орган власти, Национальный банк РК или любое другое учреждение, полностью принадлежащее Правительству РК.

Целью Протокола является освобождение от уплаты налога на дивиденды, выплачиваемые Правительству Республики Казахстан, при владении акциями в предприятиях, зарегистрированных на территории Люксембурга. «

В Казахстане действуют 27 юрлиц, филиалов и представительств с люксембургским участием. Ими уплачено 37 млрд тенге налогов за 2019 год.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?