Путин заявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

14 октября 2020, 18:37
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавирусной инфекции, передает zakon.kz со ссылкой на сайт Кремля.

Новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса – "ЭпиВакКорона", - заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что клинические исследования вакцины проводились на ста добровольцах.

В отличие от первой российской вакцины "Спутник V", которая является векторной, то есть произведенной на основе аденовируса, новая вакцина создана на основе одной из перспективных синтетических платформ, является пептидной вакциной, состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов, через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. Должна сказать, что вакцина характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности, - сказала Голикова.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?