Близкие рассказали о погибших в ДТП полицейских

15 октября 2020, 22:34
Фото: Instagram

Трагедию в Щучинске обсуждает вся страна. Машина на полном ходу протаранила полицейский автомобиль, где в тот момент находились двое участковых. Об обоих родные и близкие отзываются только положительно, сообщает zakon.kz.

Они ехали со своего, теперь уже последнего, задания. Виновник аварии, оставивший 4-х детей без отцов, сейчас в больнице, передает Первый канал "Евразия".

Все случилось за доли секунды. Двое полицейских выезжали из частного сектора. В это время кроссовер на высокой скорости врезался в их служебный автомобиль и протащил его вперед на десятки метров. Мощный удар пришелся на левую часть машины. Она тут же превратилась в груду металла. Ни единого шанса выжить.

У здания Департамента полиции – цветы и портреты. Капитан Канат Хамидуллин до конца своих дней был верен присяге. 23 поощрения от начальства. Домашними снимками часто делился в социальных сетях. Души не чаял в маленьком сыне. А через месяц они с женой ждали пополнения.

Был хороший, отзывчивый, веселый человек, жизнерадостный. Мы созванивались, разговаривали, делились друг с другом, - рассказывает коллега погибших Роза.

Заботливый муж и любящий отец троих детей. Так говорят коллеги о капитане полиции Канате Отарбаеве. Службе в органах он посвятил 15 лет жизни. Свое дело знал на "отлично" и был на хорошем счету у руководства.

За рулем автомобиля-убийцы находился пьяный 25-летний бизнесмен. И не один, а с двумя выпившими друзьями. Все в больнице: отделались травмами и переломами. Лихач уже был судим за угон. А за езду в состоянии алкогольного опьянения был лишен права садиться за руль до 2022 года.

Ведется следствие, мера пресечения избрана в отношении виновного "содержание под стражей, - говорит руководитель пресс-службы областного департамента полиции Гульнара Пинчук.

Сотрудники ехали с раскрытия преступления по краже. Работали по одному преступлению.

Слова поддержки родным выразил и главный полицейский страны Ерлан Тургумбаев. На какой отметке была стрелка спидометра, когда мужчина устроил безумное ралли, выясняют. Виновному грозит до 10 лет колонии. Это максимум, что предусматривает Уголовный кодекс. Убитые горем родственники готовятся к похоронам двух капитанов, которые, по иронии судьбы, были еще и тезками. Посильную помощь близким погибших окажут сослуживцы. По закону каждой семье будет выплачена компенсация в размере 11 млн тенге.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?