Горячие новости
Читайте также

Академик рассказал о влиянии ожирения на течение COVID-19

Врач рассказал, что при коронавирусе это может приводить к нарушению биологических свойств крови и к воспалению.

Фото : RTVE.es16 октября 2020, 01:09

Медики, которые работали с пациентами, заболевшими COVID-19, отмечали, что избыточный вес и сахарный диабет повышают риск смерти при этой инфекции, сообщает zakon.kz.

Генеральный директор НМИЦ имени Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто объяснил телеканалу РЕН ТВ почему это происходит.

Кроме того, по его словам, дефицит витамина D также является фактором неблагоприятного развития заболевания коронавирусом.

Шляхто отметил, что у людей, страдающих ожирением, увеличенный объем жировой ткани негативно влияет на дыхательные функции, такая ткань также может откладываться в диафрагме.

С другой стороны, сахарный диабет, который способствует развитию инсулинорезистентности, нарушению микроциркуляции, — сказал он.

Врач рассказал, что при коронавирусе все это может приводить к нарушению биологических свойств крови и к воспалению.

Академик добавил, что другими факторами, от которых зависит, как будет протекать заболевание коронавирусом, являются возраст, уровень ферритина в крови, соотношение с-реактивного белка с прокальцитонином и наличие сопутствующих патологий, включая онкологию и острое нарушение мозгового кровообращения.

Необходимость в госпитализации у таких пациентов в случае инфицирования примерно в шесть раз выше, а риск смерти в 12 раз выше по сравнению с пациентами, не имеющими сердечно-сосудистых проблем, - добавил глава НМИЦ кардиологии, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава, академик РАН Сергей Бойцов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии