14:14 20.10.2020

Руководство Ассоциации боевых искусств Алматы наметило планы на ближайшие годы

Zakon.kz Zakon.kz
Также назначен почетный президент алматинской Ассоциации.

Руководство Ассоциации боевых искусств Алматы провело встречу с представителями федераций. Стали известны планы Ассоциации на предстоящие годы, а также в ходе встречи назначили почётного президента Ассоциации боевых искусств Алматы, передает zakon.kz.

В Ассоциацию боевых искусств Казахстана входят 25 аккредитованных федерации по неолимпийским видам боевых единоборств. В Алматы аккредитовано 17 федераций - каратэ (годзю-рю, шинкиокушинкай, кекушинкай, шотокан), джиу-джитсу, унибой и спортивное метание ножа KZ, ушу, муай-тай, самбо, кикбоксинг, рукопашный бой, таэквондо ITF, кикбоксинг, боевое единоборства ММА, киберспорт, боевое самбо, грепплинг.

Задачей Ассоциации боевых искусств Алматы является поддержка своих членов – спортивных фндераций, а также продвтжение боевых искусств и спортивных единоборств в целом.

Ассоциация в своей деятельности анализирует текущее состояние видлв спорта, входящих в нее, создает благоприятную среду для профессионального развтитя спортивных единоборств. Ассоциация активно сотрудничает с Управлением спорта Алматы, помогает оперативно взаимодействовать федерациям с управлением. Кроме того, Ассоциация совместно с республиканскими федерациями по видам спорта проводит аттестацию судей и тренеров в Алматы по спортивным единоборствам, консолидирует и объединяет федерации по одинаковым видам спорта (таеквондо, карате и так далее), оказывает помощь в организации профессиональных боев по видам спорта, входящим в Ассоциацию на территории Алматы.

В рамках реализации Послания Президента РК народу Казахстана алматинская Ассоциация планирует принять участие в реализации программы «Жас жауынгер», утвержденной республиканской Ассоциацией. Также в Алматы планируют организовывать городские соревнования среди клубов по видам спорта, входящим в Ассоциацию и создать межведомственную охранную структуру «Жауынгер», перед которой поставлена задача выйти на самоокупаемость.

Также Ассоциация планирует создать Центр по подготовке охраннков с лицензированием охранных структур без выдачи разрешения на оружие, организацию встреч с официальными представителями духовенств, аксакалов, общественных движений, родительских комитетов для работы с трудными подростками для предотвращения религиозного экстремизма, заключить меморандумы с вузами Алматы по приоритету при поступлении спортсменов при прочих равных условиях, проводить семинары для тренеров, рефери, функционеров, работающих в разных спортклубах и секциях, пропагандировать здоровый образ жизни, влспитывать молодежь в духе любви к родине и патриотизма, создавать благоприятную среду для привлечения спонсоров и партнеров. – сказал руководитель Ассоциации боевых искусств Алматы Елхан Аманкулов.

Также в ходе встречи назначили почётного президента Ассоциации боевых искусств по Алматы. Им стал начальник ДКНБ РК по Алматы генерал-майор Нурлан Мажилов.

Мы видим хорошие спортивные результаты, также массовость, продолжим создавать условия для наших детей, это самое главное для подрастающего поколения. На данный момент недостаточное количество секций в Наурызбайском, Алатауском районах, постепенно на уровне акимата эта проблема решается, - сказал руководитель Управления спорта Алматы Рустем Байсеитов.

Альберт Ахметов

Главная Топ LIVE Все