Минюст США подал антимонопольный иск против Google

pxhere.com pxhere.com
Власти США считают, что Google злоупотребил доминированием на рынке онлайн-поиска, намеревался уничтожать конкуренцию и нанес вред потребителям.

Министерство юстиции США подало иск в отношении Google, обвинив корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает zakon.kz.

Истцами также выступили генеральные прокуроры 11 штатов, включая Арканзас, Флориду, Южную Каролину и Техас, передает ТАСС.

Власти США считают, что Google злоупотребил доминированием на рынке онлайн-поиска, намеревался уничтожать конкуренцию и нанес вред потребителям.

Минюст также оспаривает практику предварительной установки поискового приложения Google на телефоны с операционной системой Android. По мнению властей, Google с помощью положений о разделении доходов препятствуют предварительной установке на телефоны конкурирующих поисковиков.

По словам Райана Шорса, старшего советника минюста по технологической отрасли, на долю Google приходится около 80% поисковых запросов в США, однако поведение этой компании противоречит "традиционным антимонопольным принципам и должно быть остановлено".

Просим суд покончить с контролем Google над распределением поиска, чтобы конкуренция и инновации могли взять верх, — сказал он.

В Google с обвинениями не согласились, назвав иск "ошибочным". Там настаивают, что высокая доля компании на поисковом рынке является результатом выбора потребителей.

Иск против Google является самым крупным антимонопольным делом против технологической компании за более чем двадцать лет. Последнее разбирательство подобного масштаба было возбуждено в 1998 году против Microsoft Corp. Тогда компания пошла на урегулирование претензий властей.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления