Правила и требования для безопасности могут разработать перед выборами в Минздраве

24.kz 24.kz
Однако вице-министр уточнил, что вопрос по рекомендациям организации выборов не входит в компетенцию Минздрава.

Правила и требования для безопасности проведения выборов могут разработать в Минздраве, сообщила на брифинге председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент zakon.kz.

Задача Минздрава – обеспечение безопасности. То есть снижение риска заражения коронавирусной инфекции. Если будет необходимо, то нами будет разработано правило и требование в части обеспечения безопасности выборов, исходя из заболеваемости на тот период, — сообщила Есмагамбетова.

По словам вице-министр здравоохранения Марата Шоранова, в министерстве прогнозируют пессимистичный сценарий возможного локдауна в январе месяце.

Что касается наших прогнозов, то хотел бы пояснить, что еженедельно проводим и обновляем прогноз. Эту работу мы начали с августа месяца. У нас создана специальная рабочая группа и по трем прогнозам мы держимся по оптимистичному сценарию. Вопрос по рекомендациям организации выборов не входит в компетенцию Минздрава, мы готовы пока предоставить лишь только прогнозы на еженедельной основе, — объяснил Шоранов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления