В Чернобыль запустили роботов-собак

24 октября 2020, 09:24
Фото: 24kz

В зоне отчуждения впервые испытали автономного робота Boston Dynamics Spot, сообщает zakon.kz.

Впервые в Чернобыльской зоне отчуждения появились роботы. При поддержке американской компании Boston Dynamics украинские власти надеются обнаружить новые, ранее неизвестные территории с радиоактивным загрязнением. Прежде всего для этого будет использоваться роботопес SPOT.

В частности, исследовательская группа Бристольского университета совместно с украинскими специалистами испытала робопса внутри нового саркофага, возведенного над Чернобыльской АЭС.

Радиометрические и геофизические работы проводились на территории двух секторов пункта временной локализации радиоактивных отходов "Рыжий лес" и на территориях пунктов захоронения радиоактивных отходов "Подлесный" и "Буряковка", - говорится на официальной странице государственного специализированного предприятия "Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" в Facebook.

Теперь исследователи ожидают изображение в 3D формате и карты распределения радиации, а также изображения с "Рыжего леса" с участками, которые имеют высокий уровень радиации.

Таким образом планируют обновить карты распределения радиационного загрязнения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?