Рестораны, проводившие мероприятия дважды и более, могут закрыться насовсем

Pixabay Pixabay
В ходе рейда выявлены нарушения на 108 объектах, из них заполнены 57.

На сегодняшний день, с 17 августа создано 24 мониторинговых группы, на сегодняшний день группой мониторинга проведено 645 рейдовых проверок, посещено 1009 объекта. Об этом на брифинге центра общественных коммуникаций сообщил Газиз Надуев, начальник департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

В ходе рейда выявлены нарушения на 108 объектах, из них заполнены 57 (12 индивидуальных предпринимателей, 44 физических лица, 1 юридическое лицо) административных протоколов (5 млн. 972700 тг.).

В дальнейшем, даже если предприниматели нарушат карантинные требования и выплатят штраф, и вновь соберут большое количество человек, то ресторан по решению суда может быть закрыт. На заседании межведомственной комиссии возникла инициатива разработать законопроект в отношении владельцев ресторанов и кафе, нарушающих требования карантина. Это связано с тем, что в некоторых регионах предприниматели, занимающиеся организацией семейных торжеств и других масштабных мероприятий, неоднократно проводили свадьбы.

По словам главного санитарного врача области, за последние 20 дней в Мангистауской области выявлено 27 нарушений карантинных требований.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления