Биошлам с НПЗ в реке встревожил жителей Атырау

2 ноября 2020, 12:11
Фото: Скриншот

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) произошел сбой в режиме работы биологических очистных сооружений, сообщает zakon.kz.

В ТОО "АНПЗ" прокомментировали инцидент.

Сегодня, 1 ноября, произошел сбой в режиме работы биологических очистных сооружений, что стало причиной кратковременного проскока биологического шлама в канал нормативно-очищенных стоков. В настоящее время проводится наладка технологического режима, - отметили в отделе по связям с общественностью ТОО "АНПЗ".

Создана специальная комиссия по расследованию данной ситуации.

Департаментом экологии по Атырауской области при министерстве экологии, геологии и природных ресурсов совместно с местными общественниками был произведен мониторинг за состоянием окружающей среды города Атырау. В ходе мониторинга установлено, что на сбросной точке сточных вод ТОО "АНПЗ" осуществлялись сброс сточных вод с высоким содержанием нефтепродуктов. В целях незамедлительного реагирования был организован отбор проб сбрасываемых сточных вод, с привлечением отдела лабораторного – аналитического контроля Департамента экологии по области. Отобранные пробы доставлены для проведения дальнейших анализов. В настоящее время проводятся мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО "АНПЗ", - прокомментировали ситуацию в Минэкологии.

Видео появилось на странице iskeradam в Instagram.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?