Сбой на теплосетях в Алматы: когда вернут отопление

5 ноября 2020, 17:39
Фото: Zakon.kz

Подача тепла в ряд зданий Алмалинского района Алматы, отключенных из-за сбоя на теплосетях, возобновится к полуночи. Об этом сообщили в АлТС, передает zakon.kz.

В компании обещали, что к полуночи будет восстановлено теплоснабжение ряда жилых домов и иных зданий в контуре улиц Айманова–Джандосова–Розыбакиева–Солодовникова, отключенных от отопления и горячей воды из-за нештатной ситуации на теплосетях.

По предварительным данным, выход из строя регулятора давления на узле распределения тепловой энергии привел к сбою на одном из локальных участков системы теплоснабжения. А резкий перепад давления в распределительных трубопроводах - к повреждению части внутридомовых систем отопления в некоторых зданиях. Материальный ущерб владельцам квартир, причиненный из-за утечки теплоносителя, будет полностью компенсирован через страховую компанию после установления его объема в установленном законом порядке, - заявили в АлТС.

В аварийно-ремонтных работах задействовано 50 сотрудников АлТС и 10 единиц специализированной техники.

Подача теплоэнергии потребителям будет производится поэтапно по мере устранения повреждений. Временное отключение от тепла не повлияет на температурный режим внутри жилых домов и других объектов, - заключили в АлТС.

Альберт Ахметов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?