Бекшин выдал разрешение на проведение мероприятий для 150 человек, затем отозвал его

6 ноября 2020, 10:30
Фото: concept.catering

В Сети распространяют документ за подписью главного санврача Алматы, разрешающий проведение мероприятий на 150 человек в одном из отелей города, передает zakon.kz.

В документе согласовывается "проведение мероприятий с количеством участников не более 150 человек в гостинице Ритц-Карлтон". Основанием для разрешения послужила "полнота санитарно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий".

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы прокомментировали документ.

Как оказалось, данный документ был передан ТОО "Капитал Тауэр Девелопмент" в качестве разрешения на разовое проведение мероприятия в рамках чествования ответственных спортсменов и обучения персонала.

Этот вопрос неоднократно обсуждался на совместных совещаниях в онлайн формате, проводимых Управлением предпринимательства и инвестиций Алматы. Мероприятие должно было состояться на 1 этаже здания гостиницы "Ритц Карлтон" в рамках разового чествования спортсменов и обучения персонала, с соблюдением санитарных требований, на 150 человек в зале, рассчитанном на 900 мест, в соответствии с предложенным и утвержденным алгоритмом, а также результатами контроля лабораторных исследований воздушной среды, - пояснили в Департаменте.

Там сообщили, что ТОО дали разъяснения о необходимости соблюдения требований постановлений главного санврача Казахстана, а также главного санврача Алматы, с целью профилактики заболевания коронавирусной инфекцией.

Руководством ТОО были проведены работы по установке рециркуляторов и бактерицидных облучателей в систему воздухообмена для обеззараживания воздушной среды. Кроме того, для обеззараживания воздушной среды был использован генератор озона, который также способствует очищению воздушной среды помещений от патогенной микрофлоры, озон обладает антимикробным действием и является эффективным дезинфицирующим средством. По результатам лабораторных исследований воздушной среды в помещениях зала, а также в секциях подачи воздуха не обнаружено золотистого стафилококка, плесневых и дрожжевых грибов, общего количества микроорганизмов, что значительно лучше нормированных показателей лечебных учреждений. С учетом вышеизложенного Департамент дал письменный ответ о возможности чествования спортсменов, а также обучения сотрудников в данном зале при заполнении не более 150 мест, - сообщили в Департаменте.

Однако 17 октября мониторинговая группа Бостандыкского района выявила факт проведения банкета (свадьбы) в здании "Ритц Карлтон", с использованием вышеуказанного ответа Департамента в качестве разрешительного документа.

Следует отметить, что ответ Департамента не является основанием для проведения коллективных мероприятий на объектах общественного питания, в здании гостиницы "Ритц Карлтон" (свадьба на 45 человек, на 28 этаже), - прокомментировали в Департаменте.

В связи с этим данное ранее разрешение на чествование спортсменов было отозвано из-за выявленного нарушения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?