Горячие новости
Читайте также

Побег от полицейского карантинного рейда попал на видео

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что данный факт имел место в ночь на 8 ноября в заведении, расположенном на пересечении проспекта Достык и улицы Сатпаева.

Фото : Кадр из фильма8 ноября 2020, 11:16

В казахстанских соцсетях появилось видео, на котором группа людей, ломает забор, убегая от кого-то. Автор видео утверждает, что таким образом посетители некоего заведения пытаются скрыться от полицейских, совершающих рейд по соблюдению карантина, сообщает zakon.kz.

Дело происходит ночью, мужчины и женщины выдирая секционные конструкции из металлопрофиля, делают бреши в заборе и сквозь них покидают территорию.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что данный факт имел место в ночь на 8 ноября в заведении, расположенном на пересечении проспекта Достык и улицы Сатпаева.

Сотрудниками нашего подразделения, входящими в состав специальных мониторинговых групп по соблюдению карантинных мер, была проведена проверка "Бла Бла бара" на предмет соблюдения требований санитарного врача в части эпидемиологических и карантинных мер. Как установлено, о карантине здесь ни администрация, ни посетители будто не слышали, жизнь в заведении кипела. В наше УП был доставлен 51 человек из числа клиентов бара, которые были привлечены к административной ответственности по статье 425 КРКобАП. Меры воздействия также были приняты в отношении руководства заведения. Стоит отметить, что несколько посетителей, завидев сотрудников полиции, поспешили ретироваться, путем деформации забора", - информировал начальник Управления полиции Медеуского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Напомним, что в Алматы по поручению акима Бакытжана Сагинтаева, проходят рейды на соблюдение карантинных мер. Полиция совместно с мониторинговыми группами проверяет заведения города на предмет нахождения в них посетителей после установленного время закрытия, а также на соблюдение санитарных норм.

В ночь с 6-7 ноября в Алматы закрыли 46 объектов. Приостановлено время нахождение посетителей и выведены гости из 16 заведений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии