Горячие новости
Читайте также

Досаев рассказал о ситуации на мировых рынках после победы Байдена в США

Неопределенность относительно итогов президентских выборов в США снизилась на фоне победы кандидата Джо Байдена.

Фото : primeminister.kz10 ноября 2020, 09:43

Председатель Национального банка Ерболат Досаев рассказал, как выборы в США повлияли на ситуацию на мировых рынках, передает корреспондент zakon.kz.

Неопределенность и волатильность на мировых фондовых рынках в октябре повысилась на фоне резкого увеличения числа случаев заражения коронавирусом в мире и президентских выборов в США. По итогам октября американские рынки акции закрылись с отрицательными значениями, — сказал Досаев.

По его словам, акции в Европе показали самое сильное падение с марта этого года, а инвесторы обеспокоены тем, что карантинные меры могут подтолкнуть экономику еврозоны к двойной рецессии.

Неопределенность относительно итогов президентских выборов в США, которая в октябре привела к удорожанию доллара США и ослаблению валют развивающихся стран, в конце прошлой недели снизилась на фоне победы кандидата от демократической партии Джо Байдена. Эта новость, а также предполагаемое отсутствие контроля над Сенатом со стороны демократической партии, были восприняты рынком позитивно с учетом возможности согласования новой программы помощи экономике, — объяснил глава Нацбанка.

Он добавил, что на товарных рынках к концу октября наблюдалось падение на фоне обсуждения введения локдаунов во Франции и Германии.

В целом, на Европу приходится 20% мирового потребления нефти. Если к Франции и Германии присоединятся другие европейские страны в ноябре и декабре добыча нефти снова может превысить спрос. Это окажет давление на ОПЕК и планы нарастить добычу с января 2021 года могут быть пересмотрены, — отметил Досаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии