Расширился перечень награждаемых орденом "Еңбек Даңқы"

ok.ru ok.ru
Кавалеры ордена "Еңбек Даңқы" трех степеней приравниваются по статусу к лицам, удостоенным звания "Қазақстанның Еңбек Epi".

Президент РК Касым-Жомарт Токаев 9 ноября подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергетики, транспорта и государственных наград", передает zakon.kz.

В частности, изменения затронули награждения орденом "Еңбек Даңқы" (Трудовая слава).

Орденом "Еңбек Даңқы" награждаются работники промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других отраслей за плодотворный труд на предприятиях, в учреждениях, организациях, а также за высокие показатели в соответствующих отраслях, - говорится в новом законе.

Ранее орденом "Еңбек Даңқы" награждались рабочие и труженики промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства и других отраслей материального производства.

Орден "Еңбек Даңқы" состоит из трех степеней:
"Еңбек Даңқы" I степени;
"Еңбек Даңқы" II степени;
"Еңбек Даңқы" IIІ степени.

Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: IIІ степенью, II степенью и I степенью.

Кавалеры ордена "Еңбек Даңқы" трех степеней приравниваются по статусу к лицам, удостоенным звания "Қазақстанның Еңбек Epi".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления