Акимат озвучил версию вырубки деревьев на Толе би в Алматы

23 ноября 2020, 20:35
Фото: facebook.com/Ермек Серкебаев

Акимат озвучил версию вырубки деревьев на Толе би в Алматы перед магазином Sulpak, сообщает zakon.kz со ссылкой на Управление зеленой экономики Алматы.

В отношении виновников будут приняты меры, заверили в ведомстве.

23 ноября специалисты Управления совместно с природоохранной полицией УП Алмалинского района и отдела охраны окружающей среды и экологии выехали на место вырубки.

Установлено, что были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза. Выяснилось, что подрядчики Sulpak - ИП "Сакура" и ИП "Бурибекова" - проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би. Между компанией Arena S (которой принадлежит торговая марка Sulpak - прим. автора), собственниками здания и двумя ИП - "Сакура" и "Бурибекова" - заключены договоры подряда по благоустройству, демонтажу водоотводного лотка, тротуарной плитки, срезки плодородного слоя и так далее, - говорится в сообщении ведомства.

В Управлении зеленой экономики рассказали, что для установления нанесенного ущерба они направят запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк, по ответам которого будет произведена квалификация данного нарушения.

Дополнительно сообщаем, что в отношении директора Чертихина А., ИП "Сакура", полиция составила административный протокол по статье 437 ч.1 КоАП РК "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Штраф - 20 МРП, 55 560 тенге.

За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП "Бурибекова" составлен административный протокол по статье 505 ч.1 КоАП РК, в размере 30 МРП, на сумму 83 340 тенге, - добавили в Управлении.

В компании Sulpak заявили, что территория, на которой произошел снос деревьев, не принадлежит ей. В компании тут же обратились в правоохранительные органы, от которых стало известно, что заявление по данному случаю уже подано и ведется разбирательство.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?