Три человека погибли на пожарах в Карагандинской области

еКараганда еКараганда
По предварительной версии причиной пожара стал открытый источник огня.

Три человека погибли на пожарах за прошедшие сутки в Карагандинской области, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

4 декабря в 12:28 часов поступило сообщение о пожаре в городе Абай. В пяти этажном жилом доме, в квартире, расположенной на 4-м этаже, произошло горение домашних вещей и деревянного оконного блока на общей площади 5 кв.м. Силами пожарных по лестничному маршу было эвакуировано 2 человека.

Пожар был ликвидирован в 12:45 часов. На месте пожара был обнаружен погибший хозяин квартиры 1962 г.р. С отравлением угарным газом госпитализирован в больницу мужчина 1953 г.р. По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

5 декабря в 7:34 часов поступило сообщение о пожаре в п.Шахан г.Шахтинск. В пяти этажном жилом доме в квартире на пятом этаже произошел пожар на площади 40 кв.м. Силами пожарных по лестничному маршу из подъезда было эвакуировано 3 человека. В горевшей квартире было обнаружено двое погибших: мужчины 1957 г.р. и женщины 1962 г.р.

Принятыми мерами в 08:45 часов пожар был ликвидирован. На месте пожара были задействованы 16 человек и 3 единицы техники подразделений ДЧС. По предварительной версии причиной пожара стал открытый источник огня (спички, сигареты, свечи и др.).
МЧС РК призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления