Подробности насилия над мальчиком в Карагандинской области озвучила его родственница

7 декабря 2020, 22:44
Фото: El Colombiano

История о том, как двое второклассников насиловали третьеклассника шокировала казахстанцев. Но это еще не все. Свои действия мальчики, по словам родных пострадавшего, снимали на видео, сообщает zakon.kz.

Восстановить картину случившегося предстоит полицейским. Назначена судмедэкспертиза, передает Первый канал "Евразия".

Это было просто среди деревьев. Они играли, за собой его утащили. В последнее время интимные места он не дает помыть. Этот мальчик опять ему начал угрожать. "Давай еще один раз", - начал говорить ему, главный зачинщик всего. Папа его стал говорить: "Давай шум не будем поднимать, разберемся между собой, - рассказывает родственница пострадавшего.

С начала года в стране было совершено 821 преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. И чаще всего угроза исходит от близких.

В Департаменте полиции Карагандинской области проводилось досудебное расследование по половым преступлениям, совершенным дядей и сожителем матери в отношении несовершеннолетней и ее подруги 2007 года рождения. Было совершено 57 эпизодов преступлений, каждый из которых учитывается как отдельное. Несовершеннолетние вступали в связь со взрослыми мужчинами по обоюдному согласию, - говорит заместитель начальника управления комитета административной полиции МВД РК Дилбар Тулегенова.

По данным этого года больше 26% (26,4) изнасилований детей совершили знакомые. На втором месте "антирейтинга" - отчимы и сожители матерей, это 17% случаев. На третьей строчке - родственники, 7,5%. Следом - родные отцы -6,6 %. Около 2% изнасилований – дело рук соседей. Больше, чем в половине случаев, жертве нет и 14 лет.

Специалисты составили портрет среднестатического педофила. Это мужчина от 20 до 40 лет, который в глазах окружающих выглядит общительным и дружелюбным. Своих жертв преступники нередко ищут в соцсетях: выслеживают и вступают в переписку. Вычислить виртуальных охотников непросто.

Создано более 200 подложных аккаунтов в социальных сетях, мессенджерах. В обязанности созданных групп вменены выявление и мониторинг социальных сетей, страниц, сообществ, групп, которые могут создать предпосылки для совершения преступлений в отношении детей. С начала года выявлено более двух тысяч интернет-ресурсов по распространению порнографических материалов, - продолжает заместитель начальника управления комитета административной полиции МВД РК Дилбар Тулегенова.

Проблему безопасности в казахстанских школах обнажил случай с изнасилованием семиклассницы в Таразе. Педофил напал на девочку, когда та во время урока вышла в уличный туалет. За детьми в учебных заведениях должны следить школьные инспекторы. Но есть они не везде. Только в тех школах, где уже что-то произошло, и они попали в поле зрения полиции. В связи с этим МВД обратилось к Министерству образования и науки с просьбой использовать и другие возможности для обеспечения безопасности детей: устанавливать видеокамеры в зданиях, а также привлекать к охране образовательных учреждений частные охранные компании.

Казахстан занял первое место среди стран СНГ по количеству изнасилований. Данные обнародовали на портале обзора мирового населения. Особую тревогу вызывает рост преступлений против детей.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?