Врач назвала опасные для жизни комнатные растения

floralife floralife
Она посоветовала не держать растения в спальнях и детских комнатах.

Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила популярные комнатные растения, которые могут быть крайне опасны для человека, сообщает zakon.kz со ссылкой на Газета.ру.

Наибольшую опасность, по словам Малышевой, таят в себе диффенбахия, монстера и антуриум. Сок и выделения диффенбахии ядовиты, попадая на слизистую они могут вызывать отеки. Причиной этого является оксалат кальция, содержащийся в растении. В программе на первом канале показали фотографии детей, решивших ради интереса откусить лист диффенбахии. На снимках лица малышей очень сильно отекли и покраснели.

Монстера, очень популярное растение, также ядовито, сообщила Малышева. В ней также есть оксалат кальция. Ночью же цветок выделяет большое количество углекислого газа.

Антуриум опасен тем, что в нем содержатся вещества, стимулирующие выработку гистамина при попадании на кожу. Это может привести к сильной аллергической реакции вплоть до анафилактического шока.

Наш совет: никакие растения не выставлять в школах, — подчеркнула Малышева.

Теледоктор посоветовала не держать растения в спальнях и детских комнатах. Даже если они и безопасны, то на их листьях все равно скапливается много пыли, а в грунте — грибок.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления