В Уральске прошел товарищеский хоккейный матч в канун Дня Независимости

10 декабря 2020, 09:45
Фото: Puls-zko.kz

В преддверии Дня Независимости в уральском Ледовом дворце спорта завершилась товарищеская встреча, в которой участвовали по две хоккейные команды "Ястребы" (Уральск) и "Бейбарыс" (Атырау).

Основная цель - популяризация этого вида спорта среди молодежи и повышение квалификации. Игра проходила по круговой системе в закрытом режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. "В 2015 году, приехав в Уральск из города Сатпаев Карагандинской области, я набрал ребят 2008-2009 годов рождения и создал команду "Ястребы". За это время мы ездили на различные турниры в Российскую Федерацию, становились призерами и победителями многих соревнований. А в сезоне 2018-2019 стали чемпионами Республики Казахстан среди юношей 2008 г.р. группы В", - рассказал тренер команды Линар Гатиятов.

Матч, длившийся три дня, завершился сокрушительной победой "Ястребов-1". Второе место заняла команда "Бейбарыс-1", третье - "Ястребы-2", а четвертое - "Бейбарыс 2".

Руководитель отдела физической культуры и спорта города Уральск Артур Шергалиев поздравил победителей с успешным завершением встречи и вручил им кубки, медали и дипломы. "Молодежная команда "Ястребы" сейчас участвует в Лиге чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди молодежи и показывает хорошие результаты", - поделился Артур Муратович. По итогам турнира были определены и награждены лучшие игроки по номинациям: "Самый полезный игрок" - Мнир Ибрагимов ("Ястребы", 2009 г.р.); "Лучший защитник - Юрий Киба ("Бейбарыс", 2008 г.р.); "Лучший нападающий" - Мансур Ишин ("Бейбарыс", 2010г.р.); "Лучший вратарь" - Александр Потиченко ("Ястребы", 2008 г.р.).

Стоит отметить, что в Уральске для развития и доступности этого вида спорта создаются все условия. Практически в каждом микрорайоне города установлены хоккейные коробки и залиты катки для любителей всех возрастов. В этом году всего по городу планируют залить 40 катков. Коробки, установлены во многих дворах, школьных площадках. Ледовые арены появились в поселках Зачаганск и Деркул, в спортклубе "Орал", на стадионе "Стеновик", на правом берегу реки Чаган, в городском парке культуры и отдыха, около Ледового дворца, на площади Первого Президента, а также на искусственном водоеме, который располагается позади Налогового комитета по улице Некрасова.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?