Сагинтаев: Точечная застройка в Алматы прекращается

6 января 2021, 20:16
Фото: inAlmaty.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-встречи обсудил с представителями строительных компаний, профильной ассоциации и финансовых организаций перспективы развития строительного рынка города, сообщает zakon.kz.

По данным акима, в правилах будет указано, что собственники участков в историческом центре смогут благоустроить в соответствии с пожеланиями жителей, возвести детские площадки или общественные пространства. Главное — не нарушать сложившийся архитектурный образ. В случае отказа участки будут выкуплены у застройщиков в собственность города.

Будут определены границы исторического центра, а также отдельные зоны в других районах города, на которые будут распространяться правила, — в микрорайонах, спальных районах. Предусматривается определение исторически значимых объектов, возле которых любое строительство будет возможно только после общественного обсуждения.

В правилах будет учтена плотность застройки и высота зданий в зонах особого градостроительного регулирования. Кроме того, будут прописаны требования по улучшению аэрационного режима, озеленению, сохранению и повышению комфортности городской среды, оформлению фасадов для сохранения исторического облика города.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?