В Украине начался жесткий локдаун

8 января 2021, 08:24
Фото: zakon.kz.

Дополнительные карантинные меры из-за пандемии коронавируса начали действовать в Украине в пятницу, эти ограничения в стране продлятся до 24 января включительно, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее решение правительства страны принято еще 9 декабря с целью сдерживания распространения заболевания.

Было принято решение, что с 8 по 24 января включительно в Украине будут усилены карантинные ограничения. Назовем их "Зимние каникулы ради безопасности, - заявлял тогда премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, даты ужесточенного карантина связаны с прогнозируемой на этот период вспышкой коронавируса, а также с тем, что она может совпасть с сезонной эпидемией гриппа.

В указанный период в стране, кроме введенных ранее ограничений, запрещена работа заведений общественного питания, за исключением обслуживания навынос, торгово-развлекательных центров, учреждений сферы бытового обслуживания, культуры, спортивных организаций, кроме тренировок национальных сборных команд. Приостановлено проведение массовых мероприятий, работа непродовольственных рынков. Запрещено посещение учебных заведений.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?