Подтверждена информация о задержании акима Талгарского района

акимат Талгарского района. акимат Талгарского района.
Он взят под стражу.

Ранее в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что акима Талгарского района Алматинской области Серикжана Ерекешева задержали за взятку. На тот момент в компетентном органе информацию не опровергли и не подтвердили, но на работу чиновник не вышел. В ответ на запрос zakon.kz в Антикоррупционной службе все же подтвердили задержание акима.

В соцсетях сообщалось, что акима Талгарского района задержали вместе с заместителем и начальником отдела ЖКХ. Чиновников якобы подозревают в получении взятки 10 млн тенге от директора подрядной организации за подписание акта выполненных работ.

Сообщаем, что Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Талгарского района по факту получения взяток. В отношении акима Талгарского района следственным судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей". Иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению согласно требованиям ст.201 УПК, - сказано в кратком ответе Антикора.

Серикжан Ерекешев стал акимом Талгарского района в августе прошлого года после смерти предыдущего руководителя.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления