Time включил Тихановскую в список лидеров будущего

18 февраля 2021, 06:31
Фото: DW

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская оказалась в числе лидеров будущего по версии американского журнала Time, сообщает zakon.kz со ссылкой на DW.

Она - единственная представительница стран бывшего СССР в глобальном списке Time 100 Next, опубликованном в среду, 17 февраля.

Тихановскую в список внес лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуйадо. Перечень сформирован по мнению редакции журнала и по предложению известных людей.

Светлана Тихановская - пример сопротивления и достоинства для всех нас, кто борется за демократию в мире, - прокомментировал Гуайдо номинацию.

Венесуэльский политик выразил уверенность, что белорусы ступили на путь к демократии, и этот путь "может завершиться только свободой".

Помимо Тихановской в престижный список попали также, в частности, премьер-министр Финляндии Санна Марин, советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак. В нем оказались не только политики, но и деятели других сфер жизни, например, певица Дуа Липа, исполнительница главной роли в сериале "Ход королевы" Аня Тейлор-Джой, футболист "Манчестер Юнайтед" Маркус Рэшфорд и другие.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?