В акимате прокомментировали митинг продавцов на барахолке

3 марта 2021, 21:16
Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Предприниматели, работающие на рынке "Рахат" сегодня вышли на митинг. По их словам, они работают здесь больше 20 лет, привозя товары из Китая, а решение городских властей лишит их дохода, и соответственно, уменьшатся налоговые выплаты в бюджет, сообщает zakon.kz.

В акимате Жетысуйского района корреспонденту zakon.kz прокомментировали сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в марте 2018 года у ТОО "ТКМ" рынок "Рахат" истек срок аренды на земельный участок, на котором он располагался. И теперь на этом месте планируется построить мебельную фабрику.

В связи с тем, что ТОО "ТКМ" вовремя не обратились в акимат города с заявлением о продлении аренды, данный земельный участок был передан другому ТОО, под инвестиционный проект. А именно – строительство мебельной фабрики с демонстрационным залом. После чего, ТОО ТКМ подал иск в отношении Земельной комиссии города Алматы и ТОО "ALMATY CPS". В данный момент идет процесс, точку в котором поставит суд, - комментирует заместитель акима Жетысуского района Алматы Дамир Акежанов. – Арендаторы и сейчас работают на рынке "Рахат" несмотря на то, что срок аренды истек два года назад. Их никто не выселяет. В случае же закрытия рынка, предпринимателям предложат торговые точки на других рынках алматинской барахолки – по льготным условиям.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?