Никому не дарите цветы. Шуточный фейк прокомментировали в Минздраве

4 марта 2021, 13:02
Фото: pixabay.com

В преддверии 8 Марта в Сети появилось шуточное предостережение - о возможности заразиться коронавирусом через цветы, сообщает zakon.kz.

Видео опубликовано в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СМИ zakon.kz (@zakon.kz)

Пацаны, всем салам. Срочное объявление! Сейчас с другом виделся. Он в здравоохранении работает. Всем родным передайте. Пошло новое распространение коронавируса - активно передается через цветы. Не шутите с этим. Воздержитесь от подарков и цветов до 10 марта. Всем здоровья, берегите себя. Не нужно никому дарить цветы - это все серьезно, - отметил автор.

По официальным данным Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, информация является фейковой.

Комитет с определенной долей юмора и понимания относится к аудиосообщению, распространяемому в мессенджерах касательно передачи коронавируса через цветы в период праздничных дней до 10 марта. Вместе с тем, Комитет официально заявляет, что данная информация является фейковой. На сегодня в Сети распространяется большое количество информации, публикуемой в развлекательных целях и не преследующей цели дезинформировать население, создавая угрозу его безопасности. В связи с этим, Комитет не видит необходимости давать официальные опровержения на все публикации шутливого характера, - отметил Ержан Байтанаев, официальный представитель Комитета.

Также в Сети распространяется видео с участием министра здравоохранения Алексея Цоя.

В кадре он якобы сообщает, что коронавирус распространяется через цветы, поэтому к ним запрещено подходить, покупать и нюхать до 10 марта. Ролик снят во время одного из телевизионных выступлений министра, однако голос наложен уже в процессе монтажа.

Очевидно, что ролик является шуткой, однако некоторые восприняли его всерьез.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?