Пришли с проверкой газового оборудования. Как узнать, что это не мошенники?

9 марта 2021, 10:21
Фото: pixabay.com

В акимате Медеуского района Алматы дали совет, как не попасться на уловки мошенников, ходящих по квартирам якобы с проверками различного бытового оборудования, передает zakon.kz.

В ведомстве отметили, что в последнее время участились случаи, когда мошенники приходят в дома казахстанцев и обманывают их на деньги.

Самым распространенным разводом мошенников остается проверка газового оборудования. Аферисты могут найти "неисправности" как в самой газовой плите, так и в местах присоединения к ней коммуникаций. При этом распознать мошенника в этом случае сложнее, потому что проверкой внутридомового газового оборудования (ВДГО) занимается не поставщик газа, а различные частные организации (ТОО или ИП), с которыми КСК, КСД или собственники частных домов заключают договоры, - отмечают в райакимате.

Так как определить, мошенник перед вами или нет?

Вот несколько советов:

  • Для начала нужно позвонить в обслуживающую организацию. Ее контакты указаны в коммунальной квитанции рядом с оплатой. До того, как откроете дверь, проверьте служебное удостоверение проверяющего.
  • Удостоверьтесь в наличии списка с данными соседей (Ф.И.О., адрес) — при плановых проверках коммунальщики обходят сразу целый дом или улицу.
  • Не впускайте больше одного проверяющего.
  • Внимательно смотрите за действиями работника и не оставляйте его одного.
  • При выявлении нарушений требуйте составления акта.
  • Никогда не давайте деньги вперед или без фискального чека.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?