15-летняя казахстанка сенсационно выиграла бронзу на домашнем чемпионате мира

9 марта 2021, 16:12
Фото: кадр из видео

В Алматы на Шымбулаке продолжается Чемпионат мира по фристайлу-могулу. Во второй день соревнований медали были разыграны в неолимпийской дисциплине параллельный могул. И здесь не обошлось без сенсации, передает zakon.kz.

Бронзовую медаль мирового первенства выиграла казахстанка Анастасия Городко. Золото и серебро выиграли российские спортсменки.

Согласно жеребьевке и сетке соревнований в 1/8 финала встретились друг против друга две казахстанки - серебряный призер Чемпионата мира-2021 в Алматы, экс-чемпионка мира в индивидуальном могуле Юлия Галышева и молодая Анастасия Городко. На удивление, молодая Городко победила в очном противостоянии титулованную соотечественницу (78.78 баллов у Городко, 73.92 у Галышевой). В четвертьфинале Городко легко победила японку Кисару Сумиеши, которая не финишировала. В полуфинале Городко проиграла россиянке Анастасие Смирновой, но в малом заезде за бронзу победила канадку Софиану Гано (79.42 у казахстанки, 78.62 у канадки).

Накануне в индивидуальном могуле казахстанские спортсмены выиграл две медали- помимо серебра в исполнении Галышевой у нашей сборной еще одна медаль - бронзовая, ее выиграл Павел Колмаков.

Альберт Ахметов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?