Нигматулин принял посла Великобритании

Ж.Куспанова Ж.Куспанова
В следующем году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений между Казахстаном и Великобританией.

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане Майкла Гиффорда. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, сообщает zakon.kz.

Отметив, что в следующем году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений между Казахстаном и Великобританией, Спикер Мажилиса подчеркнул, что за это время налажен доверительный политический диалог, активно развивается торгово-экономическое и культурно-гуманитарное взаимодействие.

При этом Нурлан Нигматулин акцентировал внимание, что особое значение, которое придает Первый Президент-Елбасы Нурсултан Назарбаев, а также Глава государства Касым-Жомарт Токаев укреплению казахстанско-британскому сотрудничеству, позволило вывести его на уровень стратегического партнерства.

По словам Спикера Мажилиса, развитию всестороннего взаимодействия будет способствовать и новое Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Казахстаном и Великобританией, работа над которым ведется в настоящее время.

В свою очередь Майкл Гиффорд высоко оценил уровень двусторонних отношений, отметив их важное значение как для развития экономического партнерства, так и межпарламентского взаимодействия. Посол подчеркнул, что Великобритания поддерживает реформы, которые проводит Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Нурлан Нигматулин и Майкл Гиффорд выразили уверенность, что активизация диалога между казахстанскими и британскими парламентариями принесет взаимную пользу для двух государств.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления