В Германии и Италии начался хаос после отказа от вакцины AstraZeneca

17 марта 2021, 07:13
Фото: pixabay

Решение отказаться от оксфордского препарата от COVID-19 привело к закрытию центров вакцинации и отмене назначенных прививок населению, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА ФАН.

Италия и Германия являются двумя крупнейшими государствами, которые приказали приостановить распространение вакцины AstraZeneca. Этот шаг был сделан после того как в ФРГ было зарегистрировано семь случаев образования тромбов, включая тромбоз глубоких вен у людей, недавно привившихся. В результате три пациента скончались.

По словам Николы Магрини, главы итальянского агентства по лекарственным средствам Aifa, на Апеннинском полуострове умерли восемь человек, а еще четверо пострадали от серьезных побочных эффектов. Помимо Германии и Италии, от AstraZeneca отказались Литва, Дания, Люксембург, Румыния, Болгария, Норвегия, Ирландия, Нидерланды, Франция и Швеция.

Критики в Германии предупреждали, что пауза в развертывании вакцины может нанести серьезный ущерб и без того вялой кампании прививок в стране. Этот шаг оставил многих людей с назначениями в тупик. Это также усилило дебаты о безопасности англо-шведской вакцины, к которой уже относились с недоверием. ВластиГермании несколько недель назад решили, что препарат нельзя давать людям старше 65 лет, но позже это решение было отменено.

Министр образования Аня Карличек заявила, что запрет AstraZeneca поверг в хаос план вакцинации учителей и воспитателей. Он мог бы позволить детским садам и школам оставаться открытыми.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?