Apple оштрафовали за отсутствие зарядного устройства в коробке в Бразилии

21 марта 2021, 08:27
Фото: pixabay

Управление по защите прав потребителей бразильского Сан-Паулу (Procon-SP) оштрафовало американскую корпорацию Apple за продажу смартфонов без зарядных устройств, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.

Сумма штрафа составляет 10,5 млн реалов (около $1,9 млн по текущему курсу), сообщил в пятницу портал G1 со ссылкой на Procon-SP.

Кроме того, в Сан-Паулу отметили, что заявленный в рекламе продукт не соответствует реальным характеристикам. Речь идет о ролике, где смартфон iPhone 11 Pro ставят под струю воды и заявляют, что он способен выдержать погружение на глубину до четырех метров в течение 30 секунд. В Procon-SP подчеркнули, что гарантия Apple не распространяется на поломки после погружения телефона в воду.

Требование бесплатно предоставить зарядные устройства бразильский потребнадзор предъявил корпорации еще 2 декабря. Ведомство сочло неубедительным аргумент компании о том, что при избавлении от зарядки в комплекте на производстве сократятся объемы углеродных выбросов и мусора, а также потребление ресурсов и ценных материалов.

Регулятор попросил Apple предоставить доказательства такого положительного эффекта. В Procon-SP указали также на то, что компания не оказывает услуги гарантийного ремонта покупателям, пользующимся неоригинальным зарядным устройством, и не сообщает о безопасности применения собственных устройств предыдущих поколений.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?