Назарбаев и Токаев принимают участие в саммите Совета тюркоязычных стран

turkkon.org turkkon.org
В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Начался неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), передает корреспондент zakon.kz.

Заседание открыл глава государства Касым-Жомарт Токаев, он же будет модерировать встречу.

В саммите принимают участие Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев.

В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. По итогам саммита ожидается принятие Декларации по культурным ценностям тюркских стран и статусу Совета.

Изначально саммит должен был проходить в Туркестане, но из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу его решили провести в режиме видеоконференции.

Напомним, в апреле прошлого года чрезвычайный саммит Тюркского совета, посвященный борьбе с пандемией коронавируса, по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева также проходил онлайн.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления