Токаев: Мы вынуждены соглашаться на невыгодные условия для поставок вакцин

Акорда Акорда
Мы вынуждены соглашаться на невыгодные коммерческие и финансовые условия для ускорения поставок - Президент.

На совещании по ситуации с коронавирусом в стране Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос вакцинации от коронавируса, передает zakon.kz.

По мнению Президента, вакцинация в стране проходит медленно.

По темпам иммунизации мы значительно отстаем от государств-лидеров… На сегодняшний день завершили курс иммунизации около 47 тысяч человек (первым компонентом – 137 346 чел.). Причина такого положения проста – нехватка вакцин. Правительство заверяло, что договоренности по Спутнику V и производство отечественной вакцины в полной мере обеспечат потребности страны в вакцинации. На базе этой информации я анонсировал массовую вакцинацию, начиная с 1 февраля… По прошествии двух месяцев вакцинировано менее 0,2% населения! Теперь мне приходится договариваться с главами других государств о дополнительных поставках вакцины… Мы вынуждены соглашаться на невыгодные коммерческие и финансовые условия для ускорения поставок, - сказал Токаев.

Он отметил, что вакцины от коронавируса имеют высокую температурную чувствительность. Следует четко проработать все аспекты их транспортировки, хранения, непосредственно прививания.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления