Дерматолог рассказала о вызывающей зависимость косметике

4 апреля 2021, 08:41
Фото: pixabay

Косметическую зависимость могут вызвать лишь крема и мази, которые включают в себя гормоны. Их следует применять только по назначению врача для лечения кожных заболеваний, сообщает zakon.kz.

Об этом в беседе с агентством "Прайм" рассказала дерматолог Екатерина Пащенко.

При этом в косметике, применяемой для красоты и здоровья кожи, не содержится подобных веществ. И «зависимость» может вызвать только получаемый результат, отметила специалист.

Врач обратила внимание, что состав косметической продукции должен соответствовать потребностям кожи. В частности, благоприятно влияют средства, в состав которых входят вода, гиалуроновая кислота, мочевина, растительные экстракты, масла, антиоксиданты (витамины Е, С, микроэлементы селен, цинк), ретинол, а также пептиды и белки. Все вещества на этикетках по правилам отражают в порядке уменьшения концентрации.

Разрешены для производства косметической продукции, но могут вызывать нежелательные явления такие вещества, как лаурилсульфат, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, формальдегид, ацетат алюминия и даже этиловый спирт, предупредила дерматолог.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?